Под Кумпарситу

Лора Шол
Хватит ли слёз, не важно
уже, пойми.
Слёзы можно смахнуть,
промокнув платочком.

Бойся замкнувшейся вдруг
моей пустоты,
в ней даже капля слезы
не найдёт колодца.

Были они доказательством,
верил им?
Зря. Я рыдала от жалости
даже к кошке.

Дождь за окном переплакал
глаза мои,
под Кумпарситу танцуя
с небесной гармошкой.