Отцветает яблонька

Иван Есаулков
Отцветает яблонька, лепестки роняет,
Горько плачет яблонька белою слезой.
Снова сердце девичье от любви страдает.
Где же ты, желанный мой, ненаглядный мой?

Тихо опускается на заречье вечер.
Путь мой освещается грустною луной.
Жду я с нетерпением нашей новой встречи.
Где же ты, желанный мой, ненаглядный мой?

Вот луна запряталась, ветер тучи гонит
И с размаху в берег бьёт пенною волной.
Плачет сердце девичье и в разлуке стонет.
Где же ты, желанный мой, ненаглядный мой?