Откровение

Кристина Аржаева
Вечер...ночь...ты предо мною
Сидишь с поникшей головой,
С душой, не знающей покоя,
С лицом, наполненным мольбой.

Сидишь и плачешь, еле дышишь
И вспоминаешь, что прошло:
О том, что мать тебя не ищет,
О том, как это тяжело.

Как ты бежала без оглядки
От дома, родины своей,
С опасностью играла в прятки,
Просила помощь у людей.

Как плакала ты дни и ночи,
И тосковала все сильней
По тем, кто видеть дочь не хочет,
По тем, кто предает людей.

Ты рассказала, как простила,
Как отпустила боль и гнев,
Как связь искала, как молила
О встрече разлученных дев.

Ты рассказала мне о письмах,
Ушедших лишь в одних конец,
Об улетающих на крыльях
Прошедших дней минувших лет.

О том, как ты живешь в незнанье:
Мертва она? Жива? И где?
И невдомек в дни поминанья,
Поставить ли свечу тебе.

О том, как тяжело на сердце,
О том, как Родина зовет,
Как мать нужна. Пусть вы не вместе,
Но знать - она еще живет...