Вокзал для одной

Андрей Мизиряев
(Черная ирония:)

Шпала упала на лапу амбала,
Пара по рельсам взрыхлила резьбу,
А машинист машинально устало
Опорожнил тормозную трубу.

Заскрежетали колодок скрижали,
Заголосили слонами гудки...
А на лонжероне ажурно лежали –
Траурной парой – вуаль и чулки.