Середина девяностых

Юрий Макашёв
там  каждый  пользовал  свободу
ненужных  слов
случайных  рук
как  мог…

я – пьянствовал  два  года.

потом  вернулся

под  каблук.


~~~~~~~


                …Цель поэта-умножать Счастье в Этом Мире…
                (С) Василий К.

               
               
С детства находился в сложных отношениях с любым видом творчества. В школе из жалости ставили четверки по рисованию, стихи из школьной программы учил под балалайку – по-другому не запоминал.
Возможно поэтому всегда считал, что творческие люди - это Диагноз.

Но, по роду деятельности приходится быть постоянно  в курсе «тенденций развития направлений в современном искусстве».
После Шекспира, Толстого  и Чехова в принципе написать уже нечего (это сугубо моё, личное мнение). Однако ж, люди чего то сочиняют постоянно. В большинстве своём либо графоманы, либо  денег заработать.

С таким отношением возникают сложности в плане оценки творчества людей родных и близких, друзей, знакомых.  А таковых, творческих, оказывается много (и в кого я такой уродился). В основном воспринимаю их творения ровно, но иногда удивляют.

Есть у Юрия коротенькое произведение «Середина девяностых». Можно предположить всё что угодно: развал страны, кризис и прочие «страшилки». А оказалось - это состояние всеобъемлющее для  всех  в то время, в том числе и для меня...

«...я –
пьянствовал  два  года.

потом
вернулся

под
каблук…»


Поразительно - в семи строках - целая Эпоха…

Меня…

Каждого из нас…
 
Да и, по большому счету, Страны в целом…


                Евгений Зайцев                Новоберезовка