Стрелец

Николай Плешивцев
В небе коршун кружит, кружит...
Приготовился стрелец:
Тетива  всё туже, туже…
В наконечнике – конец…

Вырвалась стрела на волю,
Взвизгнув  с воем,  ввысь летит…
Ей решать стервячью долю -
Будет жив или убит!

Будет жив – то не счастливым
День у мышки может стать,
А убьёт,  - то будут живы
Те, кого он мог поймать.

Да, жесток закон природы:
Покарает, иль простит?
Вон, стрелец, на цель наводит…
Вот, стрела уже летит…