Мой друг черноокий

Ольга Халабузарь
Мой друг черноокий, позволь прикоснуться
К твоим вдохновенным басам,
Позволь пробежаться триолью по грусти,
Дать волю уставшим рукам.

Ноктюрном Шопена вдохни в меня веру,
Что грусть неизбежно пройдет…
Со звуком чарующим, плавным и нежным
Душа устремится в полет.

Я басом глубоким до боли в мизинце
Душевную боль заглушу,
Пассаж отзовется и эхом в оконце
Грустинка растает. Дышу!

Давай еще раз, повторим для финала!
Теперь я иною вольюсь!
Нет боли и грусти, я все прокричала
В тебя… И я скоро вернусь…