Могила Сергея Есенина

Александр Айзенберг
Сквозь белый камень,просто,отрешённо,
Сергей,ты созерцаешь время это,
Весна глядит на нас заворожённо,
Живая роза на груди поэта!..

Твой камень,в свете утра оживая,
Годами вешний ветер ощущает,
А ветер,волосы поэта развивая,
Мечты его пророческие знает!..

Ты,словно агнец белый,жертва века -
Жестокого убийцы,эта тайна
Пока не беспокоит человека,
Она,как всё на свете,не случайна!..

Дух обнажённый,лёгкий,деревенский
Учил свободе и бескрайним далям,
А клён твой золотой,святой,вселенский
Сияет вечно,вопреки печалям!..

На белом камне каплей крови роза,
Живою каплей на века застыла,
Здесь ветки голые:обнажена берёза,
Искрится снег и светится могила!..

Мы ждём любви!Поэзия-подруга,
Тебя одну мы любим и,ревнуя,
Сливаемся с весенним гамом луга,
Встречая Муз,лаская и целуя!!!


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/aa9kD9amLXY