Вечер алеет закатом...

Валентин Пономаренко 2
Говорят один в поле не воин,
Я согласен -  та мудрость права,
Но лишь там я душою свободен и свежа моя голова.
Мысль моя, словно ветер весенний
Безгранична, чиста и сильна,
Жизнь моя теплым солнцем согрета,
И дыханием вольным полна...
Ночи лунные легкой прохладой,
Прогоняют назойливый сон.
И бескрайнее, сколько есть взгляда
                поле,
Как я в это влюблен!
Ясный день расширяет границы
Уводящие за горизонт,
И чернеют стихами страницы
Заполняя дорожный блокнот.
Край родной,
Золотистые нивы!
Наливаются солнцем хлеба.
Здесь мой дом, здесь я вырос счастливым,
Жить в селе - не простая судьба.
Теплый вечер алеет закатом,
Солнце клонится за горизонт,
Бутерброд, свежий чай ароматный ,
Сигарета и верный блокнот..