И нелицеприятный разговор...

Николай Виноградов 6
И нелицеприятный разговор
Полезнее бывает откровений –
Ты падаешь, расстрелянный в упор,
Иль празднуешь победу без сомнений.

Дойти до крика, но себя сдержать
И сразу – суть, а не тянуть резину.
Уж лучше в муках истину рождать
И отрезать без страха пуповину.
******