Анапский пляж

Виктория Полински
Анапский пляж. Остался в прошлом шторм.
На берегу- "уснувшие" рапАны...
Природа- мастерица чудных форм,
В ней редко попадаются изъяны.
Вы видели ракушку на разрез?-
Закручено спиралью совершенство!
Хоть и мала, но свой имеет вес,
Свой номер, место и в анналах членство!))
"Спиральки" все сосчитаны давно,
Как волоски на наших шевелюрах.
Одной ей это только и дано,
Что говорить, Натура есть Натура!
Конечно, что-то чайки поклюют,
Народ прийдет собрать, чтоб "навариться"-
РапАны эти люди продают
Не дорого, чтоб выпить и забыться...
Но есть умельцы в южных городах-
Ракушки соберут на сувениры-
Наклеят лебедей, котов, собак
И продадут... А пыль их ждёт в квартирах)
Но некто фото сделает для нас,
Пустив "гулять" его по Интернету.
Здесь вроде смерть, но не печалит глаз.
Подстать картинка югу, морю, лету...

Стихотворение написано на это фото. Спасибо фотографу!