Белогвардейский романс

Илья Сощин
Не печальтесь, мадам, что так скоро пришлось нам расстаться,
 И утрите слезу, пусть она не печалит Ваш взор.
 Постарайтесь понять: я в России не мог оставаться,
 Слишком больно мне видеть державы великой позор.

 Нет, мадам, я не трус, я бы жизнь свою с радостью отдал,
 Если б знал, что она для спасенья России нужна,
 К сожалению, я ещё в страшном семнадцатом понял,
 Что её не спасти и она уже обречена.

 А зазря погибать – это просто нелепо и глупо,
 Сколько было уже этих глупых, напрасных смертей.
 И лежат вдоль дорог сотни тысяч исклеванных трупов,
 И кружит вороньё, ожидая всё новых смертей.

 Вы прекрасны, мадам, Вам не место средь этого ада,
 Я Вас очень люблю и хочу, чтоб вы были моей,
 Мне награды иной, кроме Вас и России, не надо,
 Но сгубили её, только Вы и остались теперь.

 Так прошу Вас, мадам, уезжайте скорей из России,
 Приезжайте в Париж, мы здесь будем, как прежде, вдвоём.
 Очень горько, поверьте: её так жестоко сгубили,
 Но ведь мы только раз на земле этой грешной живём.

 Я прошу Вас, мадам, приезжайте как можно скорее,
 Буду очень Вас ждать и на встречу надеждою жить.
 Об одном только я очень горько сейчас сожалею,
 Что, увы, той России никогда уже не воскресить…