Ты ведь скоро настанешь

Аслан Шаззо
Ты ведь скоро как лето, как спелое лето настанешь,
И по хрупким, колючим лучам вознесешься в зенит…
Что ты, что ты, мой друг? Мне почудилось или ты манишь
В новый мир, что тебе для великого счастья открыт?

Ты похожа на ту, что я в прошлом надежном оставил
Ту одну навсегда – в безвозвратно ушедших годах,
Не ищи для меня в этот день оправданья и правил,
Не срывай лепестков на цветах полевых впопыхах.

Я былое ведь запер в высоком заброшенном замке,
Я сердца ведь навеки защелкнуть сумел на замок,
Не смахнуть, не ослабить под крылья фальшивые – лямки,
Не впустить в себя свет и не дать воскресенью зарок.

Подниму я к тебе лишь воздушного, вольного змея,
Он побудет посланцем и словом моим во плоти,
И ступени на землю кусочками неба заклею,
Чтоб тебе и сюда и обратно дорогу найти.