Зеркало

Савельев Роман Элданизович

"Знаешь, а я тебя ненавижу!
Ненавижу в тебе все до милиметра.
Мне противно, когда тебя слышу,
Раздражает твоего голоса тембр.

А твои привычки это ужас. Курение,
Тебе ни одна марка сигарет не нравится.
Но бросать тебе все равно лень.
Ты просто куришь и давишься.

Твое одиночество это ****ец,
Даже объяснения находишь, умница.
Найди себе уже кого-то наконец,
Иначе никогда не сойдет грусть с лица.

Знаешь, я так ненавижу тебя.
Я правду говорю, что ты смотришь?
Ты вечно молишь, и этот взгляд,
Он тебе никогда не поможет.

Что в тебе люди находят, я не пойму никак.
Как с тобой может быть интересно!
Тебя подводят, а ты им очередной шанс.
Жизнь не учит, ответь мне честно?"

Он говорил еще и еще, опустошая бутылку,
Он часто кричал "ненавижу!" в немую пустоту.
Замолчал, лишь когда покинули его силы.
Отвернул взгляд и закурил еще одну.

Прошло еще много времени, но
Ему нельзя было уйти, потому что некуда.
Сидит одинокий, а напротив него
Ничего, ничего кроме старого зеркала.