осень

Валентин Пономаренко 2
Шумят ветра листву дождем сбивая,
Совсем недавно убраны хлеба.
Вступает в силу осень золотая,
Печальная красивая пора.
Нависли тучи темно серой тенью,
И днем и ночью льет холодный дождь,
А я люблю грустить порой осенней,
Когда причину грусти не поймешь.
Вдали желтеет скошенное поле,
За ним пестреет гаммой красок лес,
За эту красоту я поневоле
Благодарю создателя небес.
Пусть эта осень многим не по нраву -
Распутица и слякоть, дождь и грязь,
Не стану спорить, это ваше право,
А я доволен - осень удалась!
Осенний день склоняется к закату
И сквозь завесу серых мрачных туч
Окинет землю как бы виновато,
Окрасив золотом прощальный солнца луч...