Мимо

Настасья Булахова
Я не согласна с той музыкой, которую ты ставишь -
в раздавленной печали не может быть места ритму.
Но я не спорю - твои ведь чаяния, печали,
а значит, то, что я слышу - твое отражение рифмы,
которую ты выбираешь в ответ на предыдущее слово,
несказанное, тихое, мысленное, но живое.
Так можно узнать о другом человеке больше, чем основное,
всего лишь послушав музыку невысказанного соло.

И все равно узнавание теряется в собственном необходимом,
закрытом, закопанном, ужасном непонимании:
как люди проносятся мимо меня с грохотом мнимым,
когда я один на один с осознанием, музыкой и стихами?

19.04.2015