Мама

Владимир Осипёнок
Ты сегодня приснилась мне, мама.
Над тетрадью склонившись в очках,
Исправляла ошибки упрямо
И по каждой вздыхала слегка.

Не волнуйся, родная, не надо.
Я и сам на ошибках учусь,
Когда светлую, редкую радость
Гасит горе, как ветер свечу.

Вновь твой класс разлетится в июне,
Как птенцы из гнездовий родных.
Их напутствуя в жизнь накануне,
Всех ты помнишь питомцев своих.

Так и годы летят незаметно
Вереницей, как птицы на юг.
Эта добрая, мама, примета,
Если выпадет ручка из рук.

Значит, скоро приеду нежданно
В наш заждавшийся в яблонях дом.
Будет долго тогда, непрестанно
Падать свет в темноту за окном...

--------------------------------------------
3-ье место на праздничном конкурсе - День Матери
Тм Гуси-Лебеди 29.11.2018.
--------------------------------------------
1-ое место на конкурсе "Ура, каникулы!" 
гражданская лирика Тм Гуси-Лебеди 12.11.2015.