Когда уходят в юность сказки

Ваха Докаев Шалавдиевич
Когда уходят в юность сказки,
Любовь остынет, гаснет смех,
Когда снимают люди маски -
И видишь ты - вот, человек!

Пустых мечтаний брошен берег,
Последней песнею любви
Уходит сердце в Царство денег,
И нас тревожат только сны.

Ты снова - принц, ты - вновь принцесса!
Лишь миг, наверно, длится сон...
Но в этот миг лишь билось сердце,
И дольше века длится сон!