Просто о сложном

Юрий Буковский
Постигая жизни науку,
Мы приносим к границе вечности,
На плечах своих, мудрость и скуку,
Вместо юношеской беспечности

Что хотелось сказать, уже сказано,
На душе пустота и сомнения,
Теоремы из жизни  доказаны,
Как расплата, ушло вдохновение…

И не хочется верить, что рушится,
Всё, что раньше казалось незыблемо,
Лишь Земля по орбите кружится
В суете повседневной, обыденно…

И всё чаще солнце из темени,
Разрывая серость нелепости,
Освещает воинов времени,
Разрушающих прочные крепости

Как уже надоело, до чёртиков,
Разбираться в судьбы сплетениях,
Душу лечат прогулки под зонтиком,
Лёгкий шелест дождя весеннего…

                20.04.2015.