на светлой неделе

Лариса Ладенко
на светлой неделе


1
Пасхальных звонов упоение. Весны и нежности расцвет.
Святое славим Воскресение. - Христос Воскрес! - И смерти нет.

Для всех живых - живой надеждою - любви некрадомой завет.
Здесь на Земле всего лишь между мы неисчисляемых планет.
Меж временем и расстоянием. До вечности - единый миг.
- Христос Воскрес! - Благодеянием Твоим нас к небу подними!

Одни мы и одними силами - по благодати - живы. Ад -
в ничто, победою красивою. От Красной Пасхи сотворят
Небесных Воинств Лики благо нам. - Воистину Воскрес Христос! -
Неиссякаемою влагою живой воды к соцветью роз.

Всем верным - радость неотмирная победных искренних торжеств.
Светлой седмицы гимном иноков - "Иди за Мной! Возьми свой крест"


2
Светлой Седмицы небо-водица.
Пить - не напиться - Светом-в-Трёх-Лицах.

Звонница - льётся, песня - поётся
Славою в Вышних - вешнею вишней.
Белым цветеньем. Новым рожденьем.
Веры примером.

Словно премьерой, будто впервые -
- все мы живые.


четверг, пятница   16-17.04.15