Открою я скрипучую калитку

Милана Магометова
Открою я скрипучую калитку
и тут же место я найду в плену.
Пленительно манит к себе тропинка,
хочу в лесную окунуться тишину.

Я кину взор фигуристой дороге,
вдохну игривый легкий аромат.
Я сделал первый шаг в итоге
и будто я немножко виноват.

Я потревожил глубину лесную.
Деревья молча и доверчиво храня,
скрывают мудрую гармонию иную.
Загадок сколько же храните от меня?

Я слышу музыку ручья живого,
он исполняет искренне на бис.
Он очарован веточкой вишнёвой,
он выполнит любой ее каприз.

Земля согрета мокрою росою
из листьев майского душистого цветка.
Я прикоснусь дрожащею рукою
и буду слушать песни родника.

Я сел на старый пень сосновый
и поднял вверх свои глаза.
И через путь извилистый терновый
мне нежно улыбнулись небеса.

Мне звонкую прерывистую песню
сложили птицы, сидя на ветвях.
И был я околдован лестью
звонкоголосых соловьят.

Я медленно иду по той дороге,
что тропками ведет ко мне домой.
В лесу оставил все свои тревоги
и наконец обрел душевный я покой.