мой древний город

Лилия Хамитова
Мой древний город-
Золотые купола,
В воде зеркальной
Храмов отраженье
И жизнь традициям верна:
Весной дышу
В твоем апреле я
И с крыш твоих
Резных домов
Слышны негромкие капели
И лечат лучше докторов-
Коклюшек звук
И птичьи трели,
Воспоминанья юности моей-
Как счастливы и молоды
Мы были;
Я помню, в праздник,выходной
Как в церковь
Вербы приносили мы
И тихое и робкое тепло
Согреет замороженные души
Как будто,что болело,
То прошло, осталась только
Вера в лучшее
И лик Христа согрет
Теплом свечей,
Все говорят в тиши молитвами,
И в темноте
Продрогнувших ночей
Все тайны неба
Уж открыты нам.
(20.04.2015г.)