Ссора

Борис Диченский
Ты рассыпала соль.
И слова на засов
Запереть бы, - пора помолчать.
Но, причиной для ссор
Была вовсе не соль,
А слова, что ты рубишь сплеча.

Те слова до обид
Могут душу рубить,
И ввергать эту душу в печаль.
Потому, может быть,
Не умеет любить,
Тот, кто в ссоре не хочет смолчать.

Лучше было стерпеть,
Не кричать, не сопеть,
Не давать волю злобным речам.
Но, тебя понесло...
За потоки из слов
Нам придётся с тобой отвечать.