Лидия Клемент. Творческий вечер дома

Виталий Мельник
Творческий вечер - то же застолье...
Торшер наклонился над прямоугольной
площадкой стола, обуставленной щедро:
пончики к чаю, конечно варенье:
лесов, огородов, черничных полянок,
Карелии милой, где дом деревянный.

"Что петь?" - Обсуждают высокие гости,
и Лиду на бис Ленинградцы попросят
напеть о весеннем, о небе, озёрах,
что отразятся в сердечных просторах.

Вот так по-домашнему, где-то за чаем,
рождались шедевры, чтоб жить, не сгорая.
           _______________

Ленинградская певица Лидия Клемент,
первая исполнительница песни "Карелия".
Творческая беседа с композитором в домашней обстановке.

Использованы материалы сайта:
http://lidia-klement.ru/