Муза

Виктория Радионова
Моей музе не спится сегодня,
Вот уж пятый куплет позади.
Она долго сидела в неволе,
А теперь на свободе парит.

Кто-то скажет: "Зачем эти рифмы?
В них ни проку, ни толку ни чуть",
Мимо строчек читая странички,
Так желая скорее уснуть.

А кому то, моя "писанина"
Станет прутиком, чтоб не тонуть,
Той соломинкой тонкой, но гибкой
Про которую песню поют.

Пусть же каждый найдёт то, что ищет
И счастливо под утро уснёт.
А перо моё пишет и пишет...
Пусть порхает! Потом отдохнёт.