Тебе глазки милый строю

Воронина Нина 2
 Тебе глазки милый строю,
 И давно душа горит,
 Нам свидание устроить
 Сердце томно говорит.

 Я давно уж не девчонка,
 Но душа моя поёт.
 Ну а сердце потихоньку
 Золотую нить прядёт.

 Знаю, я тебе награда,
 Во мне ласковый огонь.
 Так зачем же нам преграды,
 Растяни меха гармонь…

 Тихо песню я в усладу,
 Тебе милый запою.
 Так зачем же нам преграды,
 Пред тобой не устою.

 Знаю, что  во мне таится,
 Этот чудный дивный дар.
 Так поэтому мне снится,
 Что в груди моей пожар.

Это стихотворение легло в основу песни "Тебе глазки милый строю" с Сергеем Усовым.