Две родины

Николай Медведев 4
Эти мысли вызваны текущими событиями
и одноимённым произведением Ю.Тарановой.

Две Родины мои теперь – в войне,
Снаряды их взрываются во мне.
Эфир несёт кровь братьев на волне,
 А в Штатах власть – довольная вполне!
Там ястребы, почуяв кровь, ретивы
И подсыпают в порох реактивы.
Элиты наши – слуги их, а коллективы
Не вносят в эту бойню коррективы,
Чтоб захлебнулся кровью той вампир,
А в мои страны вновь вернулся мир,
Чтобы проснулись братские порывы,
Лишь от салютов слышали мы взрывы.