А я тону

Анжелика Бакир
А я тону,
Тону в неясных сферах
И не могу
Поверить смыслу веры,
Когда любовь
Двоих коснуться может,
Не потревожит,
Не потревожит
Былого быль...
Она не пыль...
В сердцах звенит, не умолкает.
Ты не забыл...
Я  не забыла,
Но жизнь свою страницу правит.
В молчании грёз,
В молчании звёзд
И не слукавит,
Не промолвит,
Что ты любил,
Что я любила...
Никто не сможет,
Никто не сможет.
Взглянуть в глаза,
Остановиться...
Вопрос - быть может?
Конечно может.
Забыться мысленно
С тобою...
Она не пыль...
Гремит грозою,
Что ты любил,
Слеза слезою.
Не повторится,
Не промчится.
Я понимаю, время лечит.
Даёт советами ответы,
Пройдёт мотив, но перемены
Противоречат..
Противоречат
Своим несбывшимся надеждам...
А я люблю.
Люблю закаты,
Люблю рассветы в океанах,
Живу всем сердцем без обмана
И побывала в дальних странах,
На небесах и под землею,
Но не с тобой,
И не с тобою.
Не ожидай, что безвозвратны,
Слова и жесты - плен объятий.
Люби всем сердцем,
Как возможно.
Люби...
Пусть будет осторожней
В моих мечтах,
Что безотказно
Твердят
О сбывшихся надеждах...