Зарятся огоньки

Галлий
Зарятся огоньки.


Зарятся  огоньки  ночные
И  складно  девицы  поют
Всё  хороводят  заводные
К  себе  игривые  влекут.

Горят  румяновые  щёчки
А  заплетённые  в  наряд
Цветные  ленты  и  веночки
Так  и  притягивают  взгляд.

Наталка,  Марьюшка,  Алёнка
И  тётка  Дарьюшка  вослед
Оксанка,  Глашенька,  Матрёнка
Во  всей  деревне  краше  нет.

Под  вечер  Устали  не  зная
С  усердьем  станут  ворожить
На  своих  суженых  гадая
Ой,  как  не  хочется  тужить.
 
И  сапожок  за  дверь  бросая
Следя  за  пламенем  свечи
Все  с  нетерпеньем  ожидают
В  тепле  натопленной  печи.

Когда - же  постучит  в  окошко
Минуя  терема  подруг 
Под  звук  заливистой  гармошки
Для  сердца  разлюбезный  друг.

Егорка,  Фролушка,  Антошка
И  разудалый  дед  Свирид
Федот,  Пахомушка,  Тимошка
Господь  их  всех  благословит.

Раскинув  звёзды  ожерельем
Заполыхают  небеса
И  нескончаемым  весельем
Ночь  растворится  в  чудесах.

Заслышав  издали  гармошку
Любви - счастливая  звезда
Заглянет  в  каждое  окошко               
Чтоб  в  нём  остаться  навсегда.