Близость

Алексей Бондаренко
Солнечная луна
Светом опалена
Несколько зим назад
Мы покатились в ад

Новый сезон открыт
Всех пожирает быт
Я ненавижу тебя
Так же как прежде любя

Воздух плотнее шуршит
Закоменелость молчит
Встань на карниз со мной
Мысли мои укрой

Твердость моя мягка
Чтоб осмелела рука
Сердце наивно болит
В черепе кровь кричит

Тысячи острых фраз
На разрушенье нас
Духа и плоти пир
Мудр бесполезно мир

Заняты все места
Завтра начну с конца
Ты научи меня жить
Хватит бесцельно плыть

Так безразмерны края
Кожу лучом опаля
Ты не забудь унести
Все, что могло нас спасти

Жадность слепых очей
Прыткая до мелочей
Слышен дороги гул
Ветер все листья сдул

Не открывай окно
Ночью теперь светло
Радостей бурелом
Видно за тем окном


14 апр. 2015

* * *