Настоящий друг

Галлий
 Настоящий  друг.

Как  хорошо,  когда  тебя  воспринимают
Разумным,  верным,  дружелюбным  псом
А  то  ведь  в  жизни  всякое  бывает
И  далеко  не  каждый  пёс  имеет  дом.

Мне  в  этом  смысле  очень  даже  повезло
Столичная  квартира  есть  и  дача
Как  у  Христа  за  пазухой – уютно  и  тепло
С  такой  хозяйкою  не  может  быть  иначе.

Она  во  мне  души  не  чает,  а  я  в  ней
Так  и  живём  вдвоём,  заботы  разделяя
Нет  никого  мне  ближе  и  родней
И  так  как  я  её  никто  не  понимает.

Нет,  дети,  внуки  у  моей  хозяйки  есть
И  редкими  набегами  её  не  забывают 
А  я  всегда  при  ней,  я  постоянно  здесь
И  в  меру  сил  ей  по  хозяйству  помогаю.

Чуть - было,  главное  поведать  не  забыл 
Своих  знакомств  я  преумножил  круг 
Как  оказалось  по - соседству  с  нами  жил 
Мой  самый - самый  настоящий  друг.

Я  кокер - спаниель,  не  пинчер  и  не  лайка
Он – человек,  мужчина  и  в  рассвете  сил
Такой  добряк,  ну  прямо  как  моя  хозяйка
А  вкусности,  ням - ням,  какие  приносил.

И  сахарные  косточки,  и  мясо,  и  паштеты
Любимые  копчёные  колбаски  сервелата
Теперь  и  мысли  нет  о  соблюдении  диеты
Такое  лакомство тебе – не  полуфабрикаты.

Когда  во  чреве – абсолютное  блаженство
В  душе  цветёт  весна,  в  глазах – сиянье 
Собачья  жизнь  достигла  совершенства
Мой  настоящий  друг – сплошное  обаянье.

Попеременно  лапы  подаю  ему  при  встрече
И  отгоняю  всех  непрошенных  гостей
Я  с  нетерпеньем  ожидаю  каждый  вечер
Чтобы  он  снова  почесал  за  ушком  мне.

Пошли  Господь  ему  достатка  и  здоровья
Храни  судьбу  его  от  всевозможных  бед
До  кончика  хвоста  обласкан  я  любовью.
…  А  вот  и  он  идёт,  знакомый  чую  след. 

Я  понимаю – дома  дети  ждут,  супруга
Побудь  со  мной  ещё  минутку,  не  спеши
Какое  счастье – обрести  такого  друга !
О,  как  божественно – чеши  меня,  чеши.