Ушедшая мечта

Галлий
 Ушедшая  мечта.


Ну  что  к  извечному  добавить
Как  описать  словами  пустоту
Немыслимо  и  мысленно  представить
Ушедшую  в  небытиё  мечту.

Восстановился  ритм  сердцебиенья
Не  претендует  на  дыханье  перебой
И  сладострастны  только  сновиденья 
А  наяву  царит  убийственный  покой.

И  нет  взаимных  чувств  переплетенья
Что  так  питали  жизненные  силы
Угасший  взгляд  не  излучает  упоенья
Кровь  остывая,  леденеет  в  жилах.

Мироощущенья  ускользают  в  даль
В  полёт  усталая  душа  уже  не  рвётся
Всё  до  краёв  заполнила  печаль
Не  пишется  совсем  и  не  живётся.

Зловещими  оковами  пленили  тени
Вонзая  в  грудь  отточенный  клинок
Всё,  что  имеем,  врядли  мы  оценим 
И  от  того,  увы,  теряем  так  легко.

Но  есть  и  то,  что  на  века  нетленно
Наше  сознанье  не  испытывает  боль
И  память  воскрешает  неизменно
Уже  однажды  сыгранную  роль.

Где  называется  иллюзией – обман
Где  утро  подчиняется  рассвету
Где  солнце,  растворив  лучом  туман
Приносит  вдохновение  поэту.

Далёкий  звон  мечты  хрустальной
Подвластный  призрачной  надежде
И  стон  судьбы  многострадальной
Господь  услышит,  как  и  прежде.

Прильнёт  знаменьем  к  изголовью
Чтобы  незримо  боль  умерить
И  вновь  благословит  любовью…
Как  сильно  нужно  в  это  верить !