Угасший костёр

Галлий
  УГАСШИЙ  КОСТЁР.



Звёзды  в  небе  ночном,  словно  искры  горят  хаотично 
И  под  яркой  Луной  замолкает  к  утру  птичий  хор
Над  судьбою  своей  размышлять  одному  не  привычно
Но  давно  завершён  неприятный  до  слёз  разговор.

Не  сложилось  у  нас,  незаладилось  всё  изначально
Столько  было  примет,  даже  дождь  грозовой  целый  день
Не  могу  осознать.  Не  представить  картину  печальней
Что  любви  больше  нет  и  нависла  зловещая  тень.

Как  я  мог  допустить,  проглядеть  роковое  коварство
Беспредельно  любить  столько  лет  ненасытную  ложь
Небезгрешен  мой  след,  не  войти  ему  в  Божие  царство
Сердце  в  боль  окунув,  мою  душу  засыпала  дрожь.

Как  могу  объяснить  своим  детям  поступок  мужчины
Только  чуть  подрастут,  я  уверен,  сумеют  понять
Жизнь  нельзя  изменить,  не  имея  на  это  причины
Но  у  них  никогда  символ  детской  любви  не  отнять.

Спят  мои  малыши,  набираются  сил  перед  завтра
В  этих  сказочных  снах  им  ещё  до  рассвета  парить
А  проснувшись  к  утру,  ожиданьем  затеплится  завтрак
И  мужская  рука  будет  им  свою  нежность  дарить.

Самому  не  уснуть,  врядли  звёздное  небо  поможет
И  никак  не  привыкнуть  рассветы  встречать  одному
Всё  пройдёт,  отболит,  но  как  прежде  уже  не  встревожит
А  без  веры  в  любовь  невозможно  прожить  никому. 

Над  угасшим  костром  преклоняю  невольно  колени
С  болью  тлеющих  чувств,  что  святым  небесам  доверял
Подари  мне  судьба  ещё  пару  счастливых  мгновений
Чтобы  пепел  любви,  возродившись,  звездой  воссиял.