Призвание

Мария Казанкова
Я скучаю по ней всегда!
Утром, днём и вечерней зарёй.
Я скучаю по ней тогда,
Когда люди спешат домой.

Я хотела бы к ней бежать,
Одевая белый халат,
И с улыбкой её встречать,
Не оглядываясь назад!

У неё очень много имён,
И по своему все близки,
Я хотела бы им сказать
Как страдаю я от тоски.

Её стены- родной мой дом!
Её люди- души причал!
Я хочу увидеть синдром,
Я хочу услышать:" Врача!"

Сунув в уши родной стетоскоп,
Шумы в лёгких прослушать в груди,
И как будто свалившись в окоп,
В тишине слушать длинное "ффи".

Перкуторно простукать живот,
И узреть там простой тимпанит,
Заглянуть в распахнутый рот,
Гиперемирован -"тут фарингит!"

Пропальпировать и помолчать,
Мысли быстро собрать в голове,
Чтобы в карточку всё записать,
На рабочем, любимом столе.

Набрать в шприц целебный укол,
И спасти в критический час!
Под язык быстро дать валидол,
И помочь,прямо  здесь и сейчас!

Вам анализы может быть? Запросто!
Вены, жгут и подушка- вперёд!
Вы зажмите кулак, пожалуйста,
Так в пробирку быстрей кровь пойдёт.

Так бывает, работа-призвание,
Никогда уже не надоест,
Будоражит она сознание,
И тревожит душевный оркестр!

04.2015.