Звонок из прошлого

Галлий
 Кому  испить  божественной  любови
                На  небесах  святых  предрешено.


         ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО.

В  стальном  потоке  ускользающих  машин
От  бликов  встречных  фар  не  увернуться
Я  тороплюсь,  на  это  множество  причин
И  ни  одной,  чтобы  назад  вернуться.

Звонок  судьбы  из  прошлого  под  вечер
Моей  далёкой  юности  послание - привет
Он  прозвенел… и  я  лечу  на  эту  встречу
Где  от  любви  ещё  пылал  горячий  след.

Я  знал  её  совсем  ещё  девчонкой
Тогда  впервые  так  безумно  был  влюблён
Она  плыла  в  своей  коротенькой  юбчонке
Вновь  оживляя  память  прожитых  времён. 

Немало  сердцем  пережито  вьюжных  зим
С  тех  пор,  как  нам  пришлось  расстаться
Чтоб  ей  уехать  было  множество  причин
И  ни  одной,  чтобы  со  мной  остаться.

Я  не  осмелился  ей  о  любви  сказать
Вместо  прощальных  слов  глотал  обиду
Но  чувства  ещё  долго  не  хотели  угасать
Не  пожелали  обрести  свободную  орбиту.

Разлука  плотно  за  собой  закрыла  дверь
Казалось,  всё  вокруг  должно  померкнуть
И  только  лучик  пробивался  через  щель
Сумел  надежды  свет - забвение  отвергнуть.

Готов  был  бросить  всё,  за  ней  умчаться
Кричать  люблю  и  небеса  молить  о  встрече   
Но  тяжестью  сковала  боль,  не  оторваться
И  пустоту  в  душе  заполнить  было  нечем…

…Святые  небеса!  Я  жаждал  этой  встречи !
Как  изменилась  ты,  глаза  слезят  печаль…
- Всё  расскажу,  у  нас  в  запасе  целый  вечер
Ответила  она,  поправив  трепетно  вуаль.

                P. S.

По  жизни  скоротечной  без  оглядки  мчим
К  дыханью  прежней  страсти  не  прижаться
Для  нелюбви  найдётся  множество  причин
И  лишь  одна - в  любви  своей  признаться.