Пока

Евгения Бевсер
Замкнулся круг чугунных чайников,
И вот, бездомные твои глаза:
Нет в них ни горя, ни отчаяния,
Нет, не бушует в них гроза.
Лишь луч надежды, понимание,
Немного грусти, светлых слов.
Я жду, конечно, порицания -
Не ты сегодня безголов.
Узор бежит резьбою длинною,
Блеск от огня скрипит на нем.
Тоска. Рассказ. Душа звериная.
И время носится конем.
Глоток последний чая черного,
Звезды мерцания во мне.
Пускай не будет страха темного
В последнем этом вираже.