Слушаю дождь

Анютка Герасимова
Слушаю дождь лежа в кровати.
Даже идти неохота куда-то...
Жду от тебя я чудесных приветов.
А ты затерялся, наверное, где-то...

Снова строчу я в блокнотик смешинки.
Может найдется и мне половинка...
Завтра бежать мне по лужам, травинкам...
Жизнь пробегает и шлет мне картинки.

Я замечтаюсь о будущем лете,
Чтоб не терялось оно снова где-то.
Пусть обогреет меня и дождинки.
И повстречаются две половинки.

Все замечтательно станет однажды.
Все, что мечтается сбудется дважды.
Шлю я приветы свои на картинках.
И о тебе помечтаю на снимках.

Выйти в промозглую грязь неохота.
Пледом горячим укроюсь и... Опа!
Все помечтаю и сбудется это...
Так создана вся наша планета.

И погрустить о хорошем есть повод.
Этой весною расстаял весь холод.
И кровь кипит и любовь и смешинки.
Друг в друге находим свои половинки...