2. без подписи

Марьяна Бейбарсова
два слога, два выстрела. боль - одна.
с собой заверните, приму в одиночестве.
публично глотать тоску без вина
не хочется.

два слога - проклятие! звон в ушах
со мной остаётся, как дань невезению.
гадаю, способна ль моя душа
к прощению.

способна ль к прощанию? слога - два,
но эхо рождает их сотни и тысячи.
лик, как тавро, на сетчатке едва
не высечен.

два слога, два чувства. а смысла - ноль;
найду и впишу в пустоту ровной прописью,
тогда и пришлю бандеролью боль
без подписи.