Падает небо холодным дождём

Дац Алексей
Странно кружит и кружит хоровод,
Мысли беснуются на карусели.
На реверс поставлен минорный аккорд.
Капли дождя на ресницах осели...

Чувство протяжной бескрайней тоски.
Скрежет развалин забытой надежды.
На выдохе губы рождают - "прости",
На вдохе в себя собираю   издержки...

Падает небо холодным дождём,
Колет иголками мокрую душу.
Снова укутаный сумрачным днём
Я твой покой ни за что ненарушу...

Доспехи души я раздал по частям
Доверчиво глядя в слезливые лица...
Сегодня мне больно от капель дождя.
Тоскуя мечтаю хотя бы присниться...

Ветер пронзает, проклятьем браня.
Кажется март был теплее апреля...
Знаю, что вечная ты для меня.
Вечная слабость, покоя потеря...
••• ••• •••
В чернильное сердце мокая пером
Пишу на экране финальные титры...

Вопрос роковой: „А не всё ли равно -
Терновый венец или золото митры?”...

© Алексей Дац/апрель 2015 г.