не за былица

Из Солнечного
ты приходишь ночами, в лунном свете, внимателен и насмешлив.
и подолгу мы смотрим пристально и в надежде,
что теперь не сон.
но луна далека как прежде.
ты - как прежде - в нее влюблен.

и подолгу молчим - о прошедшем дне, о соседях, счетах, дорогах,
о родителях и мечтах.
ты целуешь в лоб. твой след - медуницею на пороге
разлетелся в прах.