О войне

Символъ
щербатый месяц.идет война,
рыжеют травы дорог и ветра,
волчица воет на свет одна,
а птицы плачут в раскатах кедра.

сбежались толпы народа в лес,
и слышат люди свою погибель,
здесь мирно спит белозубый пёс,
который страны морские видел.

здесь режут капли свои дожди,
и скрипы лютни едва знакомы.
соседский парень слегка дрожит-
он слышит звуки ночного грома.

прижались люди к сырой земле
и чуют запах цветной малины,
и вспомнил каждый из них о сне,
как в детстве ел он малину с глиной.

и каждый вспомнил свои мечты
да меч резной с поплавком и рыбой,
гнездятся птицы в своем мирке
под одинокой, беспечной глыбой.

а кони ржут и палит стрельба
из миномета,резного лука,
а люди живы ещё пока
и не страшна им мирская скука.

и не страшны им свои мечты,
и голос трубный,который плачет,
пусть люди выдержат эти дни
на свете все да чего-то значит.