Художнику

Символъ
художник рисует цветные плакаты,
на кисточке охра застыла неловко,
по джинсам струится зеленая вата-
он любит искусство любовью высокой.

вода в жёлтой банке слегка запотела,
а камни морские слегка раздвоились,
художник не спит,а рисует умело
шипящие дали,где люди молились.

его каламбуры похожи на грёзы-
крестовые цепи ложатся фальшиво
на темные камни и вечные розы,
где лунные воды обласканы Шивой.