Скоморох и трагик

Валентина Тен
               

Одинокое  облачко носит воздушным потоком,
На лету очертанья меняя напором струи…
Можно весело жить и судьбе отслужить скоморохом,
Только к финишу трагик проявит таланты свои.

Скомороший колпак выцветает с годами от солнца.
Смех плетёт свою сеть на лице из глубоких морщин.
А душа, изболевшись годами до самого донца,
Если даже и ищет, для смеха не видит причин.

И тогда из богатого опыта всех воплощений,
Появляется трагик с отточенным насмерть пером,
О нездешнем пророчат сюжеты его сочинений,
И твой ангел-хранитель тебя прикрывает крылом.

Одинокое облачко тает в небесном пространстве,
И глубокую синь колет с лёгкостью клин журавлей…
Трагик и скоморох неизбывны в своём постоянстве,
Как бы жизнь ни меняла затейливой формы своей.

          20.04.2015                В.Тен