головной убор

Ида Рапайкова
арийско-славянские веды,
как чтиво бульварных кружков,
устав от поповского блуда,
забросить все книжки готов.
что деды писали, что чтили,
что делали русскими нас,
тюрбаны они ли носили?
что выбили звезды из глаз...

молчишь? невелика наука
понять кто есть кто на земле,
и тигр когда-то мяукал,
пока не подрос, озверев.
и каждая шапка с помпоном,
или льняная панамка,
обрядовый плат у иконы,
оставленный прежней хозяйкой,

напомнить тебе поспешают:
что в мире всё связано в узел.
у сикхов тюрбан украшают-
в Египте корону-желёзку.
что скажут арийские веды?
зачем у индуса та шапка?
мол, вещи, оружие - всё там
закутано в длинную тряпку.

так вот же и нет, и не правда,
тюрбан - монастырь укрепленный,
наряд лишь богами оправдан,
и сколько не бей ты поклоны,
иль мантры читай, крути позы,
не станешь к познанию ближе,
пустых слов - чужие прогнозы
и вера проплаченных выжиг.