Дождливое настроение

Людмила Грацианова
Дождь уныло моросит,
как сквозь сито.
Нет уж сил
сбросить груз оцепененья
и дурного настроенья.

Мокнет дом
под мокрым небом
и собака с коркой хлеба.

Мокнет кошка
на пороге,
у берез промокли ноги.

Дождик даже
на открытке.
Город мой промок до нитки.

Мы спасемся
у камина,
и под треск горящих дров
мы споем романс старинный
ну, конечно, про любовь.