Медведица

Евгения Бевсер
Длина за длиною клык режет десну.
Спешу за тобою. Найду це - тоску.
Нечеловечная.
На четвереньках.
И жажда извечная:
Мой рев по ступенькам.
Не мускулы - поршни.
Не взгляд, а война.
Огня мне в пригоршни!
Испью их до дна.
Прожженная шерсть да кислица трав -
Запомнишь такой, узнаешь мой нрав.
Чужим здесь не место,тут когти всё рвут.
Жду с нетерпением. Пусть бой! Я приду.
Оскал свой звериный охотно кажу,
Медведицей бурой не скрытно хожу.
Пусть сунется только небрежная тварь.
Взмахнуть мне лишь лапой и враг - киноварь.

До этого срока лишь сил наберу.
Мне есть, что беречь. И я сберегу.