Реальная история

Дедавован
Случилось это наяву.
Поведала подруга мамы.
А я, как помню, расскажу,
О жизни одинокой дамы.

Когда-то замужем была,
Но с мужем что-то не сложилось.
Какой уж год одна жила
И вот, что с нею приключилось.

Никто ей не решит проблем.
Выбрасывать раз мусор стала.
И краем глаза в стороне,
Бомжа в обносках увидала.

Ну, бомж и бомж, видать судьба
Немилосердно обошлася,
Случилась, значит с ним беда,
Раз человек здесь оказался.

Над головой коробка-крыша.
Зима, а на дворе мороз.
На руки, чтоб согрелись, дышит
И видно, что совсем замёрз.

А ей под вечер новый стол
Должны доставить с магазина,
А старый, вынести во двор,
Вот где сгодился бы мужчина.

Она к бомжу: - Мол, помоги.
Он взялся с радостью за дело.
- Постой немного, погоди
И сотню сунула несмело.

- На водку для сугрева тела.
-Я и без водки проживу,
Чайку б горячего и хлеба,
Я здесь в подъезде обожду.

Какую бабу, вот вопрос,
Скажите, не пробьёт на жалость?
Такой вот мизерный запрос.
И в ней всё словно помешалось.

Хлеб с маслом, сверху с колбасой,
Поставив чаю два стакана,
Дрожащей налила рукой,
Борща тарелку со сметаной.

-Вот угощение твоё.
Несказанно бомж удивился:
-Спасибо Вам, Бог видит всё.
Поев, с почтеньем удалился.

Так с лёгкого пошло плеча,
Спеша на службу мимоходом
И вроде бы, как невзначай,
Пакетик сунет с бутербродом.

Однажды, как-то поутру
Не видит на привычном месте.
К другому подался двору?
Тревога забралася в сердце.

В больнице отыскался он.
Спасибо люди подсказали.
Избит был во дворе он том,
Едва живого подобрали.

Её увидел, как воспрял,
В глазах его вновь жизнь проснулась.
-Я Вас не ждал, я лишь мечтал.
Она в ответ лишь улыбнулась.

-Неловко перед Вами так,
Вас даже нечем угостить.
- Насколько всё же ты, дурак,
Я без тебя не мыслю жить.

С больницы шёл под ручку он,
Боясь на миг хоть отпустить,
Чтоб не растаяла, как сон,
Чтоб не порвалась эта нить.

И вот уж скоро двадцать лет
Живут совместно душа в душу.
И каждый год большой букет,
В январскую ей дарит стужу.