Я одиночество угадываю сразу...

Любовь Сухарева
Я одиночество угадываю сразу
И вижу лик его издалека:
Как будто злой судьбы коварная проказа
Симптомами прошлась исподтишка...

Совсем не важно, кто он, средних лет иль старец:
Один и тот же отрешённый взгляд;
А грусть - депрессии двойник и ординарец-
Несёт в душе назойливый наряд...

Но если встретишься глазами ненароком,
Так хочется ему махнуть рукой,
Тоску и слабость, муки не считать пороком,
Не ждать, что перемелются мукОй...

Всегда бы помнить: бренности подвластно тело-
Уйдя, как говорится, в мир иной,
Душа бы ввысь делами добрыми взлетела
И обрела бы вечность и покой!

Давайте же всегда поддерживать друг друга
И одиночеству объявим бой!
Нет места среди нас тяжёлому недугу:
Ведь с ним легко мы справимся с тобой!