Цыганка

Елена Лисанова
                Выходи на круг, цыганка,
                Танцем прогони тоску,
                Чтобы душу наизнанку
                Чтобы ей вернуть весну!

                Ведь бывает той несладко:
                Больно уж печаль берёт.
                Может, горе без оглядки
                Свои ноги унесёт?

                Убежит за горы горе,
                За высокие хребты,
                Иль утонет вовсе в море
                На другом краю земли.

                Так спляши же нам, цыганка,
                Растопчи скорей печаль,
                Чтобы завтра, спозаранку,
                Радостно денёк начать!

                1995