Прости, что я любил однажды

Жабиус
Прости,что я любил однажды,
А ты противилась любви.
И все старания мои
Тебе казались столь не важны.

Я понимаю,что тогда
Наивен был,но сердцу верил.
Но кем я был на самом деле
Я понял лишь через года.

И кем теперь могу я быть
Утратив всю былую радость?
Я суеверен в чем то малость,
Но не способен разлюбить.

Не уверяй меня сейчас,
Что дни любви моей беспечны.
Я верил,что они навечно,
Хоть им дарован был лишь час.

И в том моя вина не скрою.
Сентементальность мне в укор.
Ты мой последний вспомни взор
В тот миг когда глаза закрою.

Прости за суетность моих
Отрывков фраз и чувств признанья.
Виной тому очарованье,
Любовь которой я постиг.